Блог wms

Регистрация

XVIII МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ

ММЛФ состоялся 9-13 февраля 2015

В рамках ММЛФ 12.02.15 по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект д. 37, бизнес-отель "Аэростар" состоялась 12-я МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ЛОГИСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТАВОК".

 

Я был приглашен лично Дмитрием Блиновым. За что ему большое спасибо.

Кусок программы, который я лицезрел:

 

Оптимизация цепей поставок с использованием решений на базе имитационного моделирования. Кейс компании «Эльдорадо»   

Имитационное моделирование широко используется для дизайна, анализа, оптимизации и управления цепочками поставок. Уникальность технологии заключается в возможности максимально «близко» к реальности описать систему цепочек поставок с учетом вероятностных характеристик. На основе имитационных моделей проводятся различные эксперименты - оптимизационные, сценарные, «что-если», сравнительные. Дополнительное преимущество – возможность пользователя самому менять модель в достаточно широком диапазоне без привлечения высокооплачиваемых консультантов. В Западной Европе и США технология имитационного моделирования входит в стандартный инструментарий специалистов по логистике и цепочкам поставок. Российские компании еще только знакомятся с возможностями технологии имитационного моделирования. Тем большее внимание специалистов привлекают результаты внедрения подобных систем в российской бизнес-среде. Доклад представит опыт и особенности внедрения решений на основе имитационного моделирования в российских компаниях для организации цепочек поставок, схем дистрибуции в условиях постоянно меняющейся среды.     

ПОПКОВ Тимофей, директор по развитию бизнеса, компания AnyLogic 

 

Оптимальные технологии управления складами ритейлеров в условиях быстро-меняющейся структуры ассортимента, поставщиков, других факторов      

Партионный учёт и tracebility. Динамическое размещение с учётом уходимости и массогабаритов. Инвентаризация без остановки склада. Графический редактор топологии. Технологии отбора: Multi-order-picking, волновая сборка (Put-to-store), динамические каналы. Интеграция с конвейером. Voice-picking. Кейсы «Полушка»,  «Леди & Gentlemen», «ЦентрОбувь».    

НИКИТИН Владимир, руководитель отдела продаж, СОЛВО 

 

Антикризисное внедрение WMS: эффект без скрытых затрат       

Доступная стандартизация программных решений в складской логистике (системы управления, учета, ассистирования - разные стратегии работы). Точки соприкосновения систем (что общего и в чем различия). Области применения систем. Концептуальные отличия систем. Краткая демонстрация ПО BIGLit.  

БЛИНОВ Дмитрий, технический директор, LogistiX

 

Логистические решения для электронной коммерции: проблемы и решения        

Применение автоматических сортировщиков, систем Put-to-Light для обработки заказов. Решения и технологии для "обратной логистики". Пример компании «Спортмастер»    

МАРЬИН Денис, консультант по логистике, A-SIS

 

Внедрение системы автоматизированного управления запасами автозапчастей в дистрибьюторской компании "AD Smartec"    

Критерии выбора системы управления запасами автозапчастей и ожидаемый эффект. Подготовка к внедрению системы управления запасами. Плюсы финансового подхода в оптимизации и управлении товарными запасами. Вопросы учета отсрочек платежа при построении модели управлении запасами. Решение задач оперативной закупки (рейтингование поставщиков, расчет минимальных партий, ретро-бонусы, заказы с учетом наличия у поставщика и др.). Человеческий фактор - работа с внутренним сопротивлением среды и пути решения. Значимость наличия в компании Заказчика внедрения в лице руководства. Значимость формирования команды проекта. Значимость лидера проекта.  

ДЕХТЯРЕНКО Ирэна, директор по закупкам, AD SMARTEС

 

Автоматизация и оптимизация управления запасами в оптовой торговле. Опыт Центральной Дистрибьюторской Компании       

Предпосылки внедрения системы управления товарными запасами  (СУТЗ). Средняя доля логистических издержек в обороте по рынку. Конфликты издержек, связанных с запасами. Цели проекта внедрения СУТЗ. Особенности выбора СУТЗ. Методология оптимизации заказа. Сложности проекта и пути их решения. Ход проекта и текущее состояние. Планы развития.     

КАНЕВСКИЙ Даниил, Компания Forecsys, ИСАЕВ Андрей, руководитель проекта внедрения, Центральная Дистрибьюторская Компания

 

С полной программой можно ознакомиться здесь: http://www.mmlf.ru/index.htm?go=program

 

Особенно удалось общение в кулуарах, ибо на других мероприятиях я чаще "при исполнении".

 

 

Теги: мероприятия wms